это пельмени😀
Само блюдо пришло в Японию из Китая. На северо-востоке Китая (Манчжурии) популярностью пользовались вареные гёдза, а на юге Китая более привычным было готовить такие пельмени на пару («дим-сам»).
🔅Именно такие приготовленные на пару гёдза и пришли в Японию, где их стали жарить на тэппане. Само название блюда обозначает «прилипающие к горшку».
Происхождение запеченных гёдз, которые сегодня популярны в Японии, по-видимому, связано с тем, что остатки вареных гёдз часто запекали.
История гёдз в Японии достаточно стара. Считается, что первым японцем, который ел это блюдо, был Мицукуни Токугава, который известен также как Комон Мито. Ему было многое интересно попробовать, и, говорят, что он также был первым японцем, попробовавшим также рамэн и сыр🧀
Гёдза распространились по всей Японии в полной мере только после Второй Мировой войны. Считается, что японцы, побывавшие в северо-восточном Китае, привезли гедза на Родину. Сегодня гёдза развиваются и меняются собственным путем, став такой же частью японской культуры, как рамэн или карри с рисом.
#камчатка #роллы #роллэксперсс #роллыдоставка #пиццакамчатка #тортизроллов #вкуснаяпицца #вкусныероллы #камчаткавкусныероллы #роллывок #пиццароллэкспресс #сушироллы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев