Клубника 200 грамм
Сахар 50 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Вода 1 литр1.Для приготовления клубничного киселя возьмите свежую клубнику, сахар, воду и кукурузный крахмал.2.Клубнику моем, разминаем.3.Опускаем ягоды и сахар (дозировку регулируют по вкусу) в кипящие 950 мл воды. Провариваем 3-5 минут.4.Отдельно в 50 мл холодной воды разводим кукурузный крахмал. Клубничный компот процеживаем, возвращаем на огонь.5.Проводим ложкой по кругу и одновременно вливаем мутный крахмальный раствор. Постоянно мешаем, кипятим, завариваем до загустения и сразу снимаем с плиты.6.Подаем домашний кисель из клубники теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2