а нужно смотреть именно общие показатели (в т.ч. смертности), и главное — сопоставлять их друг с другом, потому что нет смысла радоваться росту продолжительности жизни при росте смертности! Так, только за первое полугодие 2015 года в Москве рост смертности составил 4,9%! А всего за 2015 год в Москве рост внебольничной (на дому) смертности составил 72%, в том числе — среди трудоспособных (!) граждан (252%!!!)!
Все эти цифры прозвучали суровой отповедью на закрытие московскими властями десятков больниц и сокращение тысяч медработников, преподнесенные ими как «реформа», однако дальнейший развал московского здравоохранения был ими продолжен, что не может не наводить на мысль, что именно рост смертности, снижение качества и доступности бесплатной медпомощи (с целью выдавливания людей в платный сегмент) — были и остаются главными целями «реформы».
Д.м.н., проф., засл. деятель науки РФ Юрий Комаров и проф., д.э.н., гл. научный сотрудник ИСЭПН РАН Сергей Ермаков в своей аналитической записке о причинах повышенной смертности российского населения и первоочередных мерах ее снижения «Почему растет смертность в РФ?» еще в 2015 г. указали на то, что «смертность в стране не уменьшается, напротив, она растет и уже превысила 14 случаев на 1000 человек, что почти в два раза выше, чем 50 лет тому назад».
При этом заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что городским властям приятно получить столь высокую оценку: «Эксперты отметили быстрый прогресс в сфере здравоохранения Москвы…»
Если учесть, что подведение результатов исследования рейтинга продолжительности жизни в европейских странах проходило 12 и 13 июля 2017 года в городе Дарем (Англия), а членами экспертной группы были как действующие, так и бывшие министры здравоохранения стран Европы, то все
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев