Давно хотели попробовать настоящие мордовские пшённые блины? Самое время их приготовить. Масленица же!
📝Пшённые блины пачат по рецепту из села Старая Теризморга:
✓Сварите на воде кашицу из 300 грамм пшённой крупы.
✓Влейте горячую кашицу в 1 литр остывшего кипячёного молока.
✓Взбейте 4 яйца и добавьте их в общую массу.
✓Плавно всыпьте в смесь 1 кг манной крупы.
✓Добавьте 35 грамм прессованных дрожжей (1/3 пачки) и 2 щепотки соли.
✓Оставьте тесто бродить на 3 часа.
✓В поднявшееся тесто постепенно влейте 1 стакан кипячёной горячей воды. Смесь должна получиться средней консистенции – не слишком густой и не жидкой. По желанию, добавьте сахар по вкусу. Оставьте тесто подняться.
✓Выпекать блины нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
✓Формируя блины, не жалейте теста, наливайте по 1,5-2 половника, т.к. пачат должны быть толстыми и пышными.
✓Готовые блинчики смажьте топлёным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев