Вот в чём вопрос?..." ("Гамлет"У. Шекспир)
Подобный вопрос применим и к судьбе самого английского драматурга мирового масштаба, автора множества сонет, 17 комедий, 10 исторических пьес, 11 трагедий и 4 поэмы, Ульяма Шекспира.
Возьмём, например, хотя бы его дату рождения. Никто точно не знает дату рождения У. Шекспира, но знаем, что крестили его 26 апреля 1564 года. А в то время (середина 16 века) крестить было принято через три дня после рождения, так и получается, что примерно он родился 23 апреля 1564 года. Изображений Шекспира только два: картина - гравюра, написанная Мартином Друшаутом для сборника пьес Шекспира 1623г. и скульптура, установленная в качестве памятника в его родном городе Стратфорде-на -Эйвоне. Документов, в которых упоминается Шекспир немного. И написанных его рукой произведений тоже немного.
В этом году прекрасному драматургу, поэту и актёру исполнилось 460 лет.
Споры о том, действительно ли все свои произведения так гениально написал сам Шекспир, сын ремесленника, недоучившийся в "грамматической школе", не утихают до сих пор.
Но пройти мимо его творчества невозможно! Что ни строчка, то мудрая мысль, имеющая глубокий смысл.
И мы с ребятами решили прикоснуться к творчеству прекрасного драматурга. Познакомились с его загадочной биографией. Почитали по ролям " Ромео и Джульетту", окунулись в атмосферу того времени. Надо сказать это было непросто, интересно и забавно передать образ и характер героев. Роль Джульетты у нас досталась мальчику, но в этом нет ничего предосудительного, поскольку во времена Шекспира все женские роли исполняли мужчины.
Обсудили роль произведений У. Шекспира для современного читателя и согласились со словами известного поэта и писателя Бориса Пастернака, который перевёл на русский язык все произведения У. Шекспира и который использовал его образ в своих произведениях:
"Шекспир всегда будет любимцем поколений, исторически зрелых и много переживших".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2