Стрижка овец – это процедура, которую проводят независимо от цели разведения животных. Даже если они выращиваются не ради шерсти, а для производства мяса. Стричь овец необходимо, потому что разросшийся мех сваливается, хуже сохнет после дождя и нарушает терморегуляцию животных.
Овец стригут весной, процесс этот является безболезненным (вспомните свои ощущения в парикмахерской). Подстриженные овечки выглядят забавно, они часто сбиваются в кучки и блеют, как кажется, очень жалобно. За лето у них вырастает новая шерсть, которая к зиме становится густой, пушистой и готовой вновь защищать животных от холода.
#гапресурс #сельскоехозяйтсво #работа #ставрополь #москва #тамбов #мясо #оренбург #краснодар #ростовнадону #ресурс #бизнес #россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев