Ингредиенты: куриное филе, соль, черный перец, чеснок, соевый соус, масло растительное
Калорийность/100г: 143
Мы не устаем вас радовать новыми праздничными рецептами, которые позволят вам пройти сквозь праздничные застолья достойно, без вреда для талии и фигуры в целом. Сегодняшний рецепт - пример вкусного и диетического второго блюда из курицы.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- куриное филе - 250 г;
- соль, черный перец;
- чеснок - 1 зуб;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление
Как вы понимаете, для [url=Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото]шашлыка из курицы[/url] лучше всего купить филе – тогда не придется возиться с подготовкой мяса (если бы вы приобрели, к примеру, куриные бедрышки). Филе и готовится быстро, и хорошо режется на порционные куски.
Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.
Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.
Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.
И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.
За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.
Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.
Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.
В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.
Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев