СОВЕТ
Можно нарушить классический рецепт
и подать приготовленную таким
образом курицу не с рисом, а с
овощным рагу или с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
грудка куриная 400-500 г
паста томатная 400 г
рис басмати 400 г
помидоры 1 шт.
сливки 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст.л.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
порошок чесночный 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне приготовления блюда
нужно смешать зиру, кардамон,
молотый кориандр и красный
перец, черный перец, сок лайма,
давленый чеснок. Смесь
поместить в пластиковый пакет
вместе с куриным филе. Оставить
на ночь в холодильнике для
маринования.
1
Растопить в сковороде большого
размера сливочное масло.
Спассеровать рубленый репчатый
лук до прозрачного состояния.
Добавить куриное мясо, жарить по
пять минут с каждой стороны.
Подлить томатную пасту с
нарезанными свежими
помидорами, тушить под крышкой
в течение получаса.
2
При готовности курицы подлить
сливки и посыпать блюдо мелко
нарубленной петрушкой.
Перемешать. Отварить в воде рис
вместе с куркумой и порошком из
чеснока. Выложить готовый рис на
тарелки, сверху – курица в соусе.
Рис басмати со сливочной курицей
по-индийски готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев