в запасе у каждой уважающей
себя хозяйки. Данное блюдо готовится
очень быстро поэтому если к вам с
минуты на минуту должны нагрянуть
гости, порадовать их вкусной
ароматной выпечкой может быть
очень кстати.
+ 0 -
Такой рецепт не требует больших
вложений средств, а ингредиенты для
него можно купить в любом магазине.
Тесто для сосисок можно как
покупать (слоеное), так и готовить
самому с использованием дрожжей. Из
данной инструкции вы сможете узнать,
как быстро и без лишних затрат
приготовить сосиски в тесте без
использования дрожжей в процессе.
Чтобы приготовить сосиски в тесте,
подготовьте следующие ингредиенты:
Сосиски – 12 штук;
Молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 20 гр;
Яйца – 1 шт.;
1 желток;
Мука – 500 гр.;
Сухие дрожжи – 11 гр.;
Соль.
Время полного приготовления блюда
составляет 60 минут.
Сосиски в тесте, рецепт и технология
приготовления
1. Для начала приготовьте опару.
Разогрейте половину имеющегося
молока, всыпьте в него 20 гр. сахара и
пакетик дрожжей, перемешайте.
Укутайте и поставьте смесь в теплое
место на 15 минут до появления
пышной воздушной пены.
2. Соль и сахар, которые остались
неиспользованными, перемешайте.
Разбейте яйцо и добавьте его к сахару
и соли, еще раз перемешайте.
3. Влейте в смесь теплое молоко (100
мл), добавьте
предварительно размягченное
сливочное масло, соедините с яйцом,
сахаром и солью, все это еще раз
тщательно смешайте.
4. Всыпьте муку и замесите тесто для
выпекания.
5. Полученное тесто ножом разделите
на 12 равных кусков, скатайте их в
шары.
6. Из каждого шара сформируйте
«колбаску», которая равно двум
сосискам по длине.
7. Раскатайте такие «колбаски» скалкой,
чтобы получить на выходе
плоские полоски.
8. Оберните сосиску такой полоской по
спирали, проделайте это с
остальными 11 сосисками.
9. После всех приготовлений выложите
сосиски в тесте на
противень, предварительно обернутый
пергаментной бумагой для выпечки,
которая была смазана подсолнечным
маслом.
10. Имеющийся желток перемешайте с
водой (1 чайная ложка), смажьте
тесто полученной смесью. Подождать
15 минут, пока тесто не поднимется.
Затем выпекать получившееся блюдо
до золотистой корочки в
предварительно разогретой духовке
при температурном режиме в 180
градусов на протяжении получаса.
11. Советуем посыпать каждую сосиску
тертым твердым сыром за 15 минут
до того, как придет время вынимать
блюдо из духовки. В итоге
сверху образуется нежная сырная
корочка, которая придаст пикантный
вкус блюду.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев