Готовится очень легко, смущало только, что тесто необычное! Но зря переживала! У меня получилось! по 1 стакану манки, муки и сахара 1 стакан молока 5 крупных яблок пакетик разрыхлителя (примерно 1,5 - 2 ч.л.) ванилин лимон слив. масло для смазывания формы 1. Смешайте в сухой посуде сахар, муку, манку + ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. 2. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой, только без сердцевинки, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. 3. Форму очень хорошо смазать слив. маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, разровнять, сверху часть яблочек, дальше снова смесь, яблоки. У меня получилось 2 слоя яблок и три смеси. 4. Молоко закипятить и прямо кипящим залить сверху пирог. Вилкой протыкать несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до низу. 5. Запекала я час в разогретой до 180* духовке. Дала немного остыть, достала и посыпала сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев