Вручную поливать посадки тяжело и утомительно, потому многие владельцы загородных и приусадебных участков обустраивают на них автополив. Первым делом необходимо выбрать тип системы, всего их существует три самых основных:
- Дождевой автополив. Имитация естественных дождевых осадков при помощи форсунок, разбрызгивающих воду тонкими длинными струйками. При этом радиусы поливов близлежащих зон должны частично накладываться друг на друга, чтобы покрывать всю территорию. Дождевание считается идеальным для полива газонов и лужаек.
- Прикорневой автополив (подземный или внутрипочвенный). Поливочная система размещена под землей и увлажняет почву непосредственно вокруг корневой системы растений. Вода подается дозированно, небольшими порциями, корни не заливает. Экономичная конструкция, но сложная в монтаже и ремонте, потому оправданная в тех регионах, где воды для полива остро не хватает.
- Капельный автополив (прикорневой). Подача поливочной жидкости осуществляется прямо под корни растений — локально и очень небольшими порциями, буквально каплями.. Самая распространенная система автоматического полива, подходящая для овощных культур (преимущественно в теплицах), ягодников, цветов, а также для кустарников и деревьев, у которых корни залегают глубоко.
👇 Подробнее об автополиве и его преимуществах, можно узнать в источнике: https://spelov.ru/blog/avtopoliv-kak-ustroit/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев