🥦 На щелочных почвах хорошо себя чувствуют очень немногие садово-огородные культуры: горох, тыква, шпинат, спаржа, листовая капуста, свекла столовая и пр. В большинстве случаев щелочность приходится снижать, потому как подавляющая часть растений предпочитают нейтральные или слабокислые грунты.
👇️ Для подкисления земли на участке можно воспользоваться несколькими способами:
🔸 Внести под перекопку верховой рыжий торф — 1,5-3 кг/м2, отличающийся повышенной кислотностью. Попутно он еще и разрыхлит грунт.
🔸 Использовать свежий навоз или коровяк — до 3 кг/м2.
🔸 Замульчировать полуперепревшими хвойными иголками или опилками — около 3-5 кг/м2.
🔸 Удобрить минеральными удобрениями (сульфат и нитрат аммония, карбамид), которые оказывают и подкисляющий эффект.
🔸 Периодически засевать сидератами: редькой масляничной, горохом, чечевицей, клевером, овсом, фасолью и пр.
🔸 Удобрить почву гипсодержащими веществами (глиногипс, фосфогипс, молотый гипс) — 0,3-0,9 кг/м2.
🔸 Провести окисление гранулированной серой — 20 г/м2 (в редких случаях).
❓️ Как определить ph почвы? Читайте в источнике: 🔻 https://spelov.ru/blog/shchelochnaya-pochva-na-uchastke-chto-delat/?utm_source=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев