Ингредиенты:
300 г говяжьих ребер
4 картофелины
120 г риса
1 луковица
1 морковь
3 см корня петрушки
3 см корня сельдерея
3 соленых огурца
0,5 ст. огуречного рассола
2 л воды
1 пучок укропа
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рассольник с рисом в мультиварке:
1. Измельченную луковицу обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка»,
затем добавьте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея и петрушку.
Пассеруйте все в течение пяти минут. Покрошите мелкими кубиками огурцы и потушите их с овощами еще несколько минут.
2. Готовую зажарку выложите на тарелку, а в чашу мультиварки сложите промытые ребрышки.
Залейте их водой, включив режим «Суп» на полтора часа.
Когда бульон начнет кипеть, снимите пену, а через 40 минут добавьте вымытый рис.
3. Спустя 10 минут загрузите в мультиварку кубики картошки, а еще через 10 – зажарку.
Суп посолите, поперчите и закройте крышку. После завершения варки, оставьте его на «Подогреве» еще на четверть часа.
После этого можно разливать готовый рассольник по тарелкам, приправив его ложкой сметаны и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев