ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 250 г отварного мяса/языка
* 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода)
* 300 г свежих огурцов (1-2 шт)
* 250 г ветчины
* 400 г томатов (3-5 шт.)
* Соль/специи по вкусу
* Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Сначала замаринуем лук. Перекладываем его в небольшое количество воды комнатной температуры и добавляем чайную ложку соли, две чайные ложки сахара и три чайные ложки уксуса (от 6% до 9%). Хорошо перемешиваем и оставляем постоять где-то на 15 минут. Вся горечь уйдёт, а лук получится очень вкусным и хрустящим.
2. Мясо отвариваем подсоленной воде со специями, а потом оставить в том же бульоне, чтобы оно оставалось сочным.
Нарезаем мясо небольшими кубиками.
3. Каждый слой салата смешиваем с небольшим количеством майонеза. И добавить немного молотого чёрного перца.
4. Два-три средних огурчика также нарезаем кубиками. Соединяем с небольшим количеством майонеза.
Пока всё приготовлялось , как раз прошло 10-15 минут, и лучок уже успел замариноваться.
Хорошенько отжимаем его от влаги и выкладываем поверх мяса.
5. Далее распределяем подготовленные огурчики.
Следующим слоем будет ветчина
Она может быть куриной, свиной (на ваш выбор) . Нарезаем её небольшими кубиками и так же смешиваем с майонезом, выкладываем поверх огурцов.
6. Последним слоем выкладываем помидоры.
Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем поверх ветчины.
Снимаем кольцо и украшаем салат.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев