ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Огурцы - 1 кг
* Морковь 300 гр.
* Лук - 300 гр.
* Помидоры - 1 кг
* Перец - 300 гр.
* Укроп пучок
* Соль 2 ст. л. с горкой
* Сахар - 100 гр.
* Растительное масло 150 мл
* Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Огурцы: Беру килограмм огурцов и нарезаю их кружочками или полукружиями с помощью фигурного ножа. Подойдут как мелкие, так и переросшие плоды.
Морковь: морковь 300 гр. режу кружочками. Можно также на терке натереть для моркови корейской или обычной крупной терке.
Лук: 300 грамм лука режу полукольцами или четвертькольцами. Вы можете использовать обычный или красный лук в зависимости от ваших предпочтений.
Капуста: 300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой.
Помидоры: Килограмм помидоров нарезаю на четверти. Выбираю плотные и крепкие плоды, чтобы они хорошо сохраняли форму в салате.
Болгарский перец: 300 грамм перца очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Приправы и заправка:
Укроп: Добавляю зонтики молодые укропа, нарезанные мелко для аромата.
Соль и сахар: В салат добавляю 2 столовые ложки соли с горкой и 100 грамм сахара.
Масло и уксус: Вливаю 150 мл масла растит-го без запаха и 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Маринование:
Все компоненты хорошо перемешиваю, дабы сахар и соль растворились.
Накрываю салат пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
Консервация:
После маринования перемешиваю овощи и перекладываю их в стерилизованные литровые банки, утрамбовываю, чтобы уложить как можно больше овощей.
Сверху заливаю оставшийся маринад.
Банки закрываю, стерилизую в кипящей воде 25 минут, затем закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.
Этот салат не только вкусен и ароматен, но и очень красив на вид.
Приготовленное количество обычно составляет четыре литровые банки
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев