ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Капуста белокочанная - 400 г
* Помидоры - 500 г
* Огурцы - 400 г
* Лук - 100 г
* Соль - 1,5 ч.л.
* Подсолнечное масло - 200 мл
* Лавровый лист - 2 шт.
* Перец горошком - 8 шт.
Выход: 3 баночки по 0,5 л и салатник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Нашинкуйте привычным образом спелую белокочанную капусту.
Мелко нарежьте помидоры и лук.
Огурцы можно взять любые, мне нравятся длинно-плодные.
Они сочнее и семечки у них не чувствуются.
Можно использовать переростки - тогда их нужно очистить от грубой кожицы и семян, и внешний вид такой солянки будет слегка безликим, но на вкус это не особо влияет.
В сотейник или казан налейте масло, прогрейте в нем лук, чтобы оно приобрело его аромат, и сложите все остальные компоненты.
Добавьте нарезанные помидоры и поставьте сотейник на плиту.
Тушите минут 25.
Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца, попробуйте, если кисло - посахарите. Кислота зависит от сорта помидоров.
Всё вместе потушите еще 10 минут и кипящую солянку разложите в стерильные баночки и закатайте.
Отправьте до остывания под шубу.
Хранить можно в комнатных условиях.
Количество зависит от времени и условий тушения - я делала под крышкой на медленном огне.
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев