КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ( в томатно-соевом маринаде с горчицей , в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
* Соевый соус - 3 ст. ложки
* Кетчуп - 50 г
* Горчица - 20 г
* Чеснок - 6 г (1 крупный зубчик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Разрежьте крылышки по суставам на 2-3 части.
Если у вас крылышки с крайними фалангами, удалите их.
Для маринада в миске соедините кетчуп (у меня шашлычный), соевый соус и острую горчицу.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.
Перемешайте до однородности.
В получившийся маринад переложите крылышки. Как следует перемешайте рукой.
Маринуйте крылышки 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике (можно дольше, даже целую ночь, но и часа будет достаточно).
Через время замаринованные крылышки переложите в один слой в форму для запекания.
Остатки маранда распределите поверх крылышек.
Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем фольгу снимите и запекайте крылышки ещё 10 минут при той же температуре.
Куриные крылышки, запечённые в духовке, готовы.
Подавайте крылья к столу в горячем виде.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1