ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Лаваш тонкий 200 г
* Яйцо куриное 3-4 шт
* Твердый сыр 200 г
* Петрушка 20 г
* Сметана 2-3 ст.л
* Растительное масло 1 ст.л
* Соль - по вкусу
* Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца заранее отварите вкрутую.
Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды.
Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам.
Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера.
Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки.
Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки.
Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон.
Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Подайте их на стол, присыпав зеленью.
Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1