АРОМАТНАЯ ГОРБУША , ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ .
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
* Лимон – 0,5 шт.
* Оливковое масло – 2 ст. л.
* Соль – 0,5 ч. л.
* Специи для рыбы – 1 ч.л.
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Фольга для запекания
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов).
После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться.
Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.
Заворачиваем рыбу фольгу.
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов.
Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова!
Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев