ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 2,5 кг помидор и огурцов
* 1 средняя луковица
* 3-4 зубчика чеснока
* Зонтики укропа, петрушка
* 1-2 лавровых листа
* 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
* 2 ст. л. уксуса 9%
* 4-5 ст. л. сахара
* 7 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.Начинаем с банок.
Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет».
Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
Чеснок очистить, вымыть.
Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки.
Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок.
Затем положить еще в середине и сверху банки.
Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры.
Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками.
Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут.
Затем снова слить и опять довести до сильного кипения.
Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива.
Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко.
Сразу закатываем, укутываем на 3 дня.
Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Комментарии 2