ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Капуста - 2,5 кг
* Помидоры - 1 кг
* Морковь - 500 г
* Лук - 500 г
* Подсолнечное масло - 500 г
* соль - 1 столовая ложка с горкой
* сахар - 1 столовая ложка с горкой
* уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
* перец - по желанию и по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берите кастрюлю не менее 10 литров!
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, с помидор снять шкурку и порезать, капусту нашинковать.
Первым делом в раскаленную кастрюлю (или казан) наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук.
Обжариваем лук минут 10-12.
Затем добавить тертую морковь и также обжариваем минут 10, периодически перемешивая.
Далее добавляем помидоры и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
Спустя 15 минут добавляем капусту и аккуратно перемешиваем.
Спустя 10 минут. Здесь уже все перемешано и капуста "уселась".
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 1 час.
В это время моем и стерилизуем банки и крышки.
Спустя 1 час добавляем соль, сахар и перец.
Тушим еще 30 минут и добавляем уксус. С уксусом тушим еще 10 минут.
Готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам.
Не отключайте огонь, пока раскладываете солянку - она должна быть горячая!
Простерилизовать банки с солянкой 10-12 минут и закатать.
Это время стерилизации на банки по 0,5 л и 0,65 л.
Банки большим объемом стерилизовать дольше.
Банки укутать до полного остывания.
Из этого количества у меня получилось 6 банок по 0,65 л.
И маленькая пиалка на пробу))). То есть, получилось 4 литра.
ОТЛИЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1