1. Кетчуп из томатов. 2. Кетчуп с томатами и яблоками
1. КЕТЧУП ИЗ ТОМАТОВ ..
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
.
· спелые томаты 3 кг;
· измельченный репчатый лук 1 стакан;
· корица на кончике ножа;
· гвоздика 4-5 штук;
· сахар 50-80 г;
· соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Укладываем нарезанные томаты и лук в толстостенную кастрюлю. Ставим на медленный огонь, варим до размягчения овощей.
2. Перетираем томатную массу через сито, избавляя от шкурок и семян.
3. Ставим томатное пюре на огонь, вводим специи.
4. Увариваем 30-40 минут, часто помешивая.
5. Укладываем в стерилизованные баночки по 0,5 л. Закатываем.
*******************************************************************************
2. КЕТЧУП С ТОМАТАМИ И ЯБЛОКАМИ .
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
· мясистые томаты 3 кг;
· яблоки кислых сортов, избавленные от сердцевины, 1 кг;
· чеснок 1 головка;
· черный перец молотый 2 ч. л.;
· соль и сахар по вкусу;
· уксус столовый 0,5 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кетчуп из томатов и яблок готовим по такому же алгоритму, как описано выше.
Яблоки режем помельче, чтобы они размягчились одновременно с помидорами.
За 5 минут до окончания варки в массу вводим уксус и хорошо вымешиваем соус.
Р.С.-
За счет пектина, который находится в шкурке яблок, такой кетчуп получается более густой, чем из одних томатов.
УДАЧНЫХ ВАМ ЗАГОТОВОК !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев