Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша.
В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими.
*
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья лопатка 300 г
Свиная шейка 300 г
Бульон говяжий 50 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 500 г
Масло для фритюра 800 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чебуреки домашние (этап 1)
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.С помощью
блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.
Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.
Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежесмолотый перец, соль.
Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Оязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Дя этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании.
Лшнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.Самые кусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.
Жарить чебуреки глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.
Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев