В 2020 году властям Павлодарской области не удалось получить запланированный эффект от туризма в виде большого числа гостей в Баянаульскую зону отдыха из-за ограничительных карантинных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. И всё же это время не пропало зря, а было использовано для строительства объектов туризма. Об этом рассказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, отвечая на вопросы журналистов в Службе центральных коммуникаций.
Путешествовать по Казахстану можно по-разному. Одни, вон, по рекам сплавляются. Вторые пересекают большие расстояния верхом на лошадях. Третьи делают это на велосипедах. Этот ряд можно продолжать долго, но мы лучше пока прервёмся и расскажем о тех, кто даёт возможность стать велопутешественником и помогает отправляться в путь по Павлодарской области и вообще по нашей удивительной стране на педальном двухколёсном друге.
Советский человек без мотоцикла практически не мог обходиться. Ведь машину в то время могли себе позволить немногие. В Усть-Каменогорске любители этого вида транспорта занялись восстановлением старой техники. Энтузиасты мечтают с годами создать музей.
Президент Казахстана отметил актуальность изучения вопросов водной безопасности с акцентом на поиск путей решения проблем, связанных с Аральским морем, реками Сырдарья и Урал, а также рядом других водных объектов, в ходе встречи с председателем правления АО «Институт географии и водной безопасности» Ахметкалом Медеу.
Усть-каменогорцы до революции любили фотографироваться. Старых снимков накопилось так много в запасниках музея, что сотрудники решили провести выставку. Она приурочена к 300-летию города.
Туриндустрия Восточного Казахстана смогла выстоять в период пандемии. Этим летом Covid-19 не был выявлен ни на одной из туристических баз региона. Это связано с тем, что туроператоры с пониманием отнеслись к ограничительным мерам. Согласно требованиям, туробъекты заполнялись всего на 50%. К тому же каждому отдыхающему необходимо было иметь на руках справку ПЦР-анализа. По данным управления туризма и внешних связей ВКО, из 437 туробектов области 281 получил акты готовности. Все базы и кемпинги
В Павлодаре активисты начинают сбор денег на установку в городе столбов с указателями достопримечательностей для туристов и горожан. Эта идея принадлежит Павлодарскому Дому географии и поддержана общественным фондом «Десента» на его интернет-платформе smartpavlodar.kz. Она предполагает сбор средств для такого проекта посредством краудфандинга, то есть с миру по нитке: от одного добровольца 500 тенге, от другого – столько же, от третьего 2000 и так далее. Всего по подсчётам инициатором нужны один
Когда смотришь на карту Павлодарской области, видишь большое количество озёр. Их много, как капель на стекле под дождём. И что же, все одинаковые? Ничего подобного. Все разные. Взглянем на баянаульское озеро Торайгыр. А фото пусть будут летними. Это озеро находится возле подножий северного склона гор Баянаула. Водосбор водоёма составляет в общей сложности почти 13 тысяч квадратным метров. Гидрологи посчитали площадь зеркала Торайгыра – примерно два квадратных километра, или чуть меньше. «Водос
Для увеличения потока туристов на Бухтарминское водохранилище потребуется 30 миллиардов тенге. Необходимые рекомендации разработали в туристическом ведомстве района Алтай. Специалисты также говорят, что необходимо изъять пустующие земли для строительства новых баз. Бухтарминское побережье занимает второе место по популярности после озера Алаколь. Даже в период пандемии здесь отдохнули 470 тысяч человек (на Алаколе – 600 тысяч).
Show more
About page
Главной целью портала является продвижение Республики Казахстан в информационном пространстве, повышение уровня конкурентоспособности отечественного туризма.