Ингредиенты:
полпачки макарон (250 г)
банка тушенки 338 г
2 небольших луковицы
томатная паста 1 ст.л. (15 г)
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 1,5 ст.л.
сливочное масло 15 г (ломтик укладывается сверху до тушения)
молотый черный перец щепотка (на кончике ножа)
базилик 1/2 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
вода примерно 600 мл
Приготовление:
1. Обжарить лук до золотистого цвета в режиме "выпечка".
2. Тушенку очистить от лавровых листьев и отправить к луку ненадолго для того, чтобы комки мяса распустились в фарш (3..5 мин). Поперчить, закинуть специи и ложку томатной пасты.
3. Отмерить полпачки макарон (точность не обязательна).
4. Половину чайной ложки соли растворить в холодной воде (примерно 600 мл), засыпать макароны, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть макароны. Сверху закинуть ломтик (~15 г) сливочного масла.
5. Закрыть крышку, включить программу "Плов" (40-50 мин.).
6. По сигналу готовности открыть крышку, перемешать мягкой силиконовой лопаткой, оставить на подогреве минут на 5-10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев