Хе из судака. Блюдо очень простое и его позволить себе может практически каждый.
Ингредиенты: Филе судака - 250 г Лук - 1 шт Морковь (крупная) - 0.5 шт Болгарский перец - 0.5 шт Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец - по вкусу Кориандр - 1 ч. ложка Перец пири-пири - по вкусу Яблочный уксус - 3 ч. ложки Растительное масло Глутамат натрия - на кончике чайной ложки Соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление: Филе судака очищаем от оставшихся костей и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки рыбы перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Рыбу по вкусу солим, перчим, наливаем две чайные ложки яблочного уксуса и все хорошенько перемешиваем. Рыбку оставляем на пару часов мариноваться. В маринованную рыбку добавляем для пикантности острого перчика, глутамат натрия и все перемешиваем.
Лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Овощи отправляем на разогретую сковороду и обжариваем всё вместе на растительном масле. В сковороду добавляем кориандр, одну чайную ложку уксуса, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Овощи обжариваем до полуготовности и снимаем сковороду с огня. Остывшие овощи отправляем к маринованной рыбке, наливаем одну столовую ложку соевого соуса и хорошенько перемешиваем. Все это ароматное великолепие перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Хе достаем из холодильника, перекладываем в тарелку и украшаем любимой зеленухой. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев