Маринованный лук, как правило, готовят чаще всего для шашлыка, но на этом сфера его использования не заканчивается. Это и отличная добавка к мясным салатам и к разнообразным закускам. Приготовить маринованный лук очень просто и тем более, используя наш пошаговый быстрый рецепт. Весь процесс займет у Вас не более 20 минут.
КАКОЙ ЛУК ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ?
Подойдет либо обычный репчатый лук, либо красный. Красный выглядит, конечно, более "солидно", но по вкусу практически никак не отличается от обычного. Главное, чтоб луковицы были без видимых повреждений и не вялые. А вот уксус лучше будет брать яблочный, поскольку лук в этом случае будет не только вкусным, но и полезным. Такая закуска отлично растворяет холестерин в организме и способствует пищеварению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 500 г
Сахар 2 стол.л
Яблочный уксус 2 стол.л
Пищевая соль 1/4 чайн.л
КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ ЛУК (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ):
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Руками нужно отжать нарезанные кусочки, чтоб лук рассыпался на сегменты и начал пускать сок. Залить на 10 секунд кипятком, потом слить воду. Добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все тщательно перемешать.
Через 15 минут маринованный лук уже можно кушать. Приятного аппетита!
Больше рецептов на Prosto-vkusno.net #маринованныйлук #лук #рецептмариноватьлук #маринованныйлукрецепт #какмариноватьлук #лукмаринованныйвуксусе #мариноватьлукбыстро #рецептлук #салатслуком #мариноватьлук #уксус #маринад #лукрепчатый #яблочныйуксус #простовкусно #простоивкусно #простовкуснонет #салаты #рецептысалатов #салатысфото #салатырецептысфото #вкусныесалаты #рецептывкусныхсалатов #простыесалаты #простыерецептысалатов #вкусныесалатысфото #салатыпростыеивкусные #новыесалаты #простыесалатысфото #классическиесалаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев