Речная рыба отлично подходит для выпекания в духовке, в особенности карп. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить карпа в рукаве, рецепт этого блюда довольно прост, и справится с этой задачей, сможет каждый, главное в точности соблюдать все условия и следовать пошаговому рецепту, с фото, который вы сможете увидеть ниже.
Поскольку карп рыба средней жирности, то смазывать его маслом, не нужно, а в процессе готовки, все лишнее испариться, а рыба будет нежной, сочной, к тому же не жирной, а значит – диетической.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ КАРПА В ДУХОВКЕ:
Карп 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Лимон 0,5 шт
Пищевая соль
Специи и приправы
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ КАРПА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ:
Самой сложно задачей в процессе приготовления карпа в духовке, будет разделка, но и эту задачу можно значительно упростить.
Если вы приобрели живую рыбу, тогда вам нужно будет ее обездвижить, для этого, можно положить тушку в морозилку, но лучше всего просто оглушить ее. Если вам такие методы не по нраву, тогда покупайте уже замороженную или обездвиженную рыбу.
Перед тем как очистить чешую, опустите рыбу на две минуты в горячую воду, в таком случае, процесс чистки значительно упростится, карп не будет выскальзывать из ваших рук, а сама чешуя будет сходить гораздо легче.
Чтобы потрошить рыбу было проще, обязательно подготовьте для этих целей, очень острый нож. Брюхо нужно вспарывать от головы к брюху. Главное, не повредить желчный пузырь, во время извлечения внутренних органов, если вы его повредите, а желчь растечется по рыбе, тогда она будет очень горькой, и спасти ее будет практически нереально. Дальше нужно, снять черную пленку, которая прикрывала внутренние органы, а после тушку, тщательно промыть под проточной водой. Жабры удаляют, по желанию, если выпекают рыбу, и в обязательном порядке, если рыбу варят. Подготовка карпа завершена.
ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ДОМА ПРОСТО И ВКУСНО, КАРПА ЗАПЕЧЕННОГО В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ:
Чистим морковь и нарезаем тонкими колечками. Толщина должна быть минимальной, чтобы за 30 минут, пока готовится карп, морковь также успела достаточно запечься.
Лук, чистим и нарезаем полукольцами.
Теперь нам нужно в пакеты засунуть овощи слоями, сначала слой лука, сверху морковь, так как вы видите на фото.
Рыбу нужно натереть солью и специями, взбрызнуть лимонным соком. И укладываем карпа в рукав сверху на овощи.
Теперь важный момент, с помощью зубочистки пробиваем дырки в рукаве, чтобы пакет во время выпекания не вздулся.
Разогреваем духовку, и отправляем в него карпа, с овощами, примерное время приготовления, этого блюда составляет полчаса.
По истечении этого времени, достаем противень с рыбой, и разрезаем пакет. Если вы любите подрумяненную рыбку, тогда вам следует поставить уже открытого карпа назад в духовку, на несколько минут. Если, же вы любите нежные блюда, тогда ничего делать уже не нужно, карп в рукаве готов, приятного аппетита!
Также карпы отлично подходят для жарки на сковородке, но если вы следите за своим весом, и любите здоровое питание, то лучше конечно рыбу запекать в духовке.
Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: Prosto-vkusno.net #карп #карпвдуховке #запеченныйкарп #рецепткарпа #карпзапеченныйвдуховке#рецепткарповвдуховке #карпвдуховкерецепт #карпрецептысфото#карпвдуховкерецептсфото #какприготовитькарпа #рецептзапеченногокарпа#духовка #рыбавдуховке #кулинария #кулинариядома #простоивкусно#простовкусно #кухня #готовитьпросто #готовитьлегко #домашняяеда #рецепты#рецепт #рецептдня #рецептыблюд #рецептысфото #лучшиерецепты#простыерецепты #вкусныерецепты #домашниерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев