Сегодня мы предлагаем вашему вниманию, очень интересный, вкусный, но в тоже время и довольно простой рецепт, блюдо под названием "Заливной пирог с капустой на кефире". Приготовление его происходит на основе кефира, поэтому он получится очень легким и воздушным, с минимальным числом калорий. Испечь его довольно просто, но существует несколько рецептов, отличающихся друг от друга, как по сложности, так и по конечному результату. Предлагаем вам попробовать все, а после выбрать, тот, который придется вам больше по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА:
Кефир - 200 мл
Сода пищевая - 1/2 чайн.л
Куриное яйцо - 3 шт
Пищевая соль - 1/2 чайн.л
Сахар - 1/2 чайн.л
Мука пшеничная - 160 г
Капуста - 400 г
Сыр российский - 120 г
Рафинированное растительное масло
Масло сливочное - 15 г
ГОТОВИМ ДОМА ПРОСТО И ВКУСНО, ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ:
Пирог довольно прост, поэтому сложностей с его приготовлением у вас возникнуть не должно, а процесс готовки займет около часа. А калорийность составит всего лишь 130 килокалорий.
Первым делом следует отварить яйца вкрутую, после остудить их.
Приступаем к шинкованию молодой капусты, дальше ее солим, и тушим в сковородке или сотейнике на растительном жиру.
После того, как капуста стала мягкой, ее убирают с огня, а сок сливают.
Яйца остыли, самое время их почистить, а после мелко нашинковать, также можно использовать, мелкую терку.
Переработанные яйца добавляем в сотейник к капусте.
Открываем пачку не жирного кефира, наливаем его в стакан, туда добавим и пол чайной ложки соды.
В отдельной кастрюльке нужно смешать, муку пшеничную, кефир с содой, сырое яйцо, соль, и сахар. Миксером сбиваем эту массу до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока тесто не станет, как густая сметана.
Подготовим форму для выпечки: ее нужно смазать подсолнечным маслом, лучше рафинированным.
Половину теста выливаем в форму, сверху на него выгружаем начинку, и накрываем третьим слоем теста.
Дальше, натираем на терке сыр, и сверху посыпаем пирог сыром.
Духовку разогреваем до температуры в 200 градусов, после чего помещаем туда форму с пирогом. Выпекаем пирог с капустой примерно 35 минут, степень готовности проверяйте с помощью деревянной зубочистки.
После того, как вы достали его с духовки, смажьте растопленным сливочным маслом, пирог готов, приятного аппетита!
Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: Prosto-vkusno.net #заливнойпирог # рецептзаливногопирога #заливнойпирогскапустой#заливнойпирогнакефире #пирогизаливныерецептысфото#рецептзаливногопироганакефире #рецептзаливногопирогаскапустой#заливныепирогискапустойсфото #заливнойпирогвдуховке#заливноетестодляпирога #заливнойпирогвдуховкерецепт#заливнойкапустныйпирог #капуста #капустныйпирог #пирог #кефир#быстрыйпирог #вкусныйпирог #простойпирог #кулинария #простоивкусно#простовкусно #кухня #готовитьпросто #готовитьлегко #домашняяеда #рецепты#рецепт #рецептдня #лучшиерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев