Предлагаем вашему вниманию довольно оригинальный рецепт, вкусного десерта, его очень просто приготовить в домашних условиях, а пить с ним чай в семейном кругу одно удовольствие.
Рецепт просто элементарный, главное, если вы хотите порадовать гостей, этим тортом на сковородке, учитывать тот факт, что готовить его нужно заранее, чтобы он хорошенько пропитался, и стал мягким, сочным. Время, за которое он достаточно пропитается это 12 часов, рассчитывайте свои возможности, в остальном же, никаких сложностей у вас возникнуть не должно, убедитесь в этом на своем опыте. Готовим дома просто и вкусно торт на сковородке.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА НА СКОВОРОДЕ:
Масло сливочное 700 г
Молоко 2,7 стакана
Сахар 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Мука пшеничная 1 кг
Куриное яйцо 5 шт
Сгущенное молоко 400 г
Сахар ванильный 1 шт
Сода пищевая 0,5 чайн.л
Уксус 9% *
Пищевая соль *
Первым делом нам следует приготовить коржи, для этого потребуется замесить тесто. Берем, 0,7 стакана молока, около ста грамм сливочного масла, полстакана сахара и одно яйцо. Все это перемешиваем в глубокой посуде, туда же добавляем, соду погашенную уксусом и растительное масло.
Торт на сковородке делается из 12 коржей, поэтому тесто нужно разделить на 12 частей и скатать из них круглые, тонкие коржи.
Разогреваем сковородку и обжариваем на ней наши коржи, с каждой стороны до румянца, жарим их под крышкой.
После готовности, все коржи складываем друг на друга, и аккуратно обрезаем края, делая их всех одной формы. Накроем полотенцем, чтобы избежать засыхания теста.
Пока заготовки остывают, самое время приготовить крем. Для этого в кастрюлю вливаем два стакана молока, и доводим его до кипения. Взбиваем 4 яйца с 1,5 ложками сахара в отдельной миске, после выливаем их в кипяченое молоко. Варим до тех пор, пока белок не начнет сворачиваться, после чего остужаем смесь. После того как жидкость охладится, добавим в нее сливочное масло, 600 грамм, и тщательно перемешиваем. После, того как крем приобретет однородную массу, добавим в него сгущенное молоко и ванильный сахар, опять тщательно перемешаем.
Каждый корж перемазываем кремом, и аккуратно складываем один на другой.
Когда все коржи перемазаны, кремом, который остался, смазываем весь торт по периметру, с обрезков теста можно сделать крошку, и посыпать на торт сверху, таким образом, декорируя его. В качестве присыпки можно использовать натертый шоколад.
Вот и все, торт на сковородке готов, приятного аппетита!
Больше интересных кулинарных рецептов можно найти на сайте: Prosto-vkusno.net #тортнасковороде #тортнасковородерецепт #тортнасковородесфото #тортнасковородерецептсфото #тортнасгущенкенасковороде #тортнасковородесосгущенкой #тортнасковородепошаговый #коржидлятортанасковороде #домашнийтортнасковороде #тортнасковородепошагово #сковородарецепт #быстрыйторт #тортпростойрецепт #простойторт #торт #рецептытортов #тортырецептысфото #домашниеторты #тортывдомашнихусловиях #рецептыдомашнихтортов #тортпошагово #тортпошаговосфото #тортнаденьрождения #вкусныйторт #каксделатьторт #пошаговыеторты #пошаговыйрецептторта #тортсвоимируками #фоторецепт #рецепторта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев