Ингредиенты для супа гаспачо
Помидор - 1 кг
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Чеснок - 1/8 шт
Оливковое масло - 3 стол.л
Лук зеленый - 1 пуч
Огурец - 5 шт
Красный лук - 1/2 шт
Перец чили
Винный уксус - 1 стол.л
Укроп - 1 пуч
Пищевая соль
Перец черный молотый
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт приготовления блюда испанской кухни — гаспачо.
Что собой представляет гаспачо?
Это суп–пюре, который подается в холодном виде, по своей структуре он сильно напоминает знакомые нам — свекольник или окрошку, готовится на основе томатов. Вариантов приготовления этого блюда очень много, в каждом регионе Испании его готовят по-своему, с добавлением огурцов, перца и так далее, но в классическом рецепте, помидоры обязательная и самая важная часть блюда.
Бедные крестьяне, когда придумывали этот суп, добавляли в него мякиш хлеба, так, как зачастую он был черствым, и чтобы размягчить его лучшего способа не было. Поэтому такой ингредиент также считается обязательным, но сейчас все реже его используют, в этом рецепте его также нет.
Главным достоинством гаспачо многие считают его вариабельность, меняя ингредиенты и их пропорции, каждый находит идеальный рецепт для себя, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Итак, приготовим гаспачо в домашних условиях
Очищаем томаты и перец от кожуры. Для этого сделайте небольшие надрезы крестом на верхушке овоща, потом обдайте их кипятком, после чего быстро окуните под холодную воду, так кожица сойдет без проблем...
Продолжение рецепта в разделе "Первые блюда" на кулинарном сайте Prosto-vkusno.net #гаспачо #гаспачорецепт #супгаспачо #гаспачоклассический #гаспачорецептклассический #испанскийгаспачо #гаспачорецептсфото #супгаспачорецепт #гаспачовдомашнихусловиях #томатныйсуп #суппошаговыйрецепт #суппошаговый #холодныесупы #супрецепт #суп #рецептысупов #фоторецепт #пошаговыйрецепт #простойрецепт #простойвкусныйрецепт #домашнийрецепт #food #foodporn #instafood #delicious #eat #love #sharefood #homemade #tagsta #tagsta_food #beautiful #favorite #eating #foodgasm #foodpics
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев