Ингредиенты:
Антрекот из говядины - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Лук-шалот - 1 шт
Вино Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) - 2 стакана
Тимьян сушеный - 1/2 стол.л
Пищевая соль
Перец черный молотый
Приготовление.
Первым делом возьмите соль с перцем и хорошо натрите ими мясо.
В чугунной неглубокой сковороде на температуре выше средней добавляют тридцать грамм масла и на нём подрумянивают приправленные полосы говяжьего мяса приблизительно четыре или пять минут на каждой стороне. Готовьте и дольше, пока нужная внутренняя температура не будет достигнута.
Вынимаете мясо из сковородки и в нее добавьте нарезанный ломтиками лук-шалот, который следует поджарить до цвета карамели.
К обжаренному луку прибавьте вино, и продолжайте приготовление пока объём вина не выпарится наполовину, лишь потом снимите с плиты.
Закончите приготовление винно-лукового соуса, взбив в шестидесяти граммах масла тимьян, соль и перец.
Готовым соусом полить стейк из говядины и можно подавать к столу.
Больше вкусных рецептов можно найти на кулинарном сайте Prosto-vkusno.net #стейкизговядинынасковороде #стейк #стейкизговядины #стейкнасковороде#стейкизговядинынасковородерецепт#какприготовитьстейкизговядинынасковороде #стейкизговядинырецепт#какприготовитьстейкизговядины #какприготовитьстейк #стейкрецепт#говядинанасковородерецепты #стейкрецептнасковороде #какготовитьстейк#правильныйстейк #говяжийстейк #приготовлениестейка #стейкдома#какготовитьговядину #какпожаритьстейк #приготовлениеговядины#мясонасковородке #сковородагриль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев