Фуагра - что это такое?
Традиционное французское блюдо «Фуагра» не обязательно должно подаваться к столу в виде паштета. Более того, классическая форма подачи именно цельными кусочками. Гусиную печень обжаривают на гусином сале или предварительно маринуют в вине или коровьих сливках.
Ингредиенты для блюда «Фуагра - рецепт с фото пошагово»:
1. Печень молодого гуся;
2. Красное вино (например Мерло)
3. Соль и смесь перцев;
4. Сливочное масло;
Первым этапом в приготовлении «Фуагра» должна стать грамотная разделка печени. Ее моют, удаляют остатки пленки, если они имеются, а также вырезают несъедобные белые протоки. Затем печень нарезают на достаточно большие кусочки.
В небольшую чашу помещают печень и засыпают небольшим количеством морской соли и перца. Как только соль немного впитается в субпродукт, можно приступать к следующему этапу.
Печень заливают красным вином, можно разбавленным минеральной водой...
Продолжение рецепта в разделе "Вторые блюда" на кулинарном сайте http://prosto-vkusno.net #фуагра #фуаграрецепт #фуаграфото #печеньфуагра #фуаграрецептсфото #фуагравдомашнихусловиях #фуаграрецептсфотопошагово #фуаграизкуринойпечени #приготовитьфуагру #фуаграрецептвдомашних #фуаграрецептвдомашнихусловиях #какприготовитьфуагра #печеньфуаграрецепт #готовимфуагру #какготовитьфуагра #гусинаяфуагра #гусинаяпеченьфуагра #утинаяфуагра #французскийкухня #простойвкусныйрецепт #оченьвкусныйрецепт #рецепточень #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев