Торт готовить просто, ингредиентов минимум и давайте я расскажу, что нам понадобится:
На тесто:
1. Масло сливочное или маргарин – 200 гр. (достаньте масло заранее с холодильника, что бы оно немного подтаяло);
2. Мука – 640 гр. или 4 стакана;
3. Сахар – 130 гр.
4. Сметана – 120-130 гр.
5. Соль – щепотка;
6. Разрыхлитель – 10 гр.
На крем:
1. Масло – 200 гр.
2. Сгущенка варенная – 500-600 гр.
Мы будем готовить неимоверно вкусный торт «Муравейник». Я считаю торт, шедевром кулинарии, согласитесь, мы в детстве просто обожали этот тортик. Обожали его за то, что он сладкий, хрустящий и, конечно же, в нем очень много сгущенки. Вообще не любить этот торт, просто не за что, он просто супер.
Перейдем к процессу, все очень просто. Сначала размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером вместе с сахаром, до белого состояния. За тем добавляем сметану и все хорошо перемешаем. Теперь муку нужно смешать и разрыхлителем и просеять через сито, добавить в масло. Для выпечки никогда не нужно лениться и муку всегда просеивать, ведь ничего сложного в этом нет. Тесто потихоньку замешиваем, оно должно получиться достаточно мягким. Дальше можно поступить по собственному желанию, замороженное тесто натереть на терке или сделать намного проще и пропустить наше тесто через мясорубку, а получившиеся червячки выложить на противень застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом. Если тесто решите прокрутить через мясорубку, то его подержите хотя бы 15 минут в морозилке. Благодаря этому, масло немного остынет и «червячки» будут более плотными. Теперь наше вкуснейшее, песочное тесто нужно выпечь в духовке, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Почему 15-20 минут, потому что у всех разные духовки, разные режимы нагрева и в данном случае советую следить за внешним видом теста. Когда тесто хорошо подрумяниться сверху можно доставать с духовки. Пока тесто остывает, мы с Вами занимаемся кремом. Здесь тоже у Вас есть выбор. Первый вариант советуют практически во всех рецептах, взять сгущенку, добавить масло, все взбить и получится крем. Вам же посоветую второй вариант, взять сгущенку, немного ее растопить на плите или в микроволновой печи, тогда можете не добавлять в крем масло, а использовать только сгущенку или можно смешать с обычным сгущенным молоком и она опять таки будет по жиже и можно будет смешать в печеньками. Масло есть в тесте и уж поверьте, будет вкусно, делайте так, как больше понравилось Вам. Готовое тесто нужно поломать не совсем в крошку, но достаточно мелко и потом смешать со сгущенкой. Торт у нас называется «Муравейник» и, конечно же, нужно все это преобразить в муравейник, всю смесь, которая у нас получилась, выкладывается в виде конуса на блюдо. По цвету, он конечно не землистого цвета и что бы придать эффект настоящего муравейника, сверху можно посыпать мак или если его не оказалось под рукой можно натереть шоколад. Еще один вкусный совет, можно добавить мелко рубленный грецкий орех к нашей кучке, будет еще вкуснее, а сам тортик должен постоять некоторое время, что бы он хорошо пропитался. На этом все, мы приготовили классический рецепт торта «Муравейник».
Больше вкусных рецептов можно найти на кулинарном сайте Prosto-vkusno.net #муравейник #муравейникрецепт #тортмуравейник #тортмуравейникрецепт #муравейникфото #муравейникрецептсфото #тортмуравейникфото #тортмуравейникрецептсфото #муравейникпошагово #муравейникрецептпошагово #муравейникрецептсфотопошагово
#муравейникклассический #муравейниктортпошагово #тортмуравейникрецептсфотопошагово #домашниймуравейник #муравейникрецептклассический #муравейниквдомашнихусловиях #рецептдомашнегомуравейника #муравейникрецептсосгущенкой #тортмуравейникдомашний #тортырецептысфото


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев