Вам понадобится 2 ч.л. измельченных листьев березы и стакан кипятка. Листья залить кипятком и настаивать в течение 4-х часов. Полученный настой процедить и принимать с добавлением меда по 1/2 стакана 4 или 5 раз в день, в теплом виде.
Чай из березовых листьев, как лучшее средство борьбы с отеками
березовый чай
Для выведения лишней воды из организма нет ничего лучше березового чая, и объясняется это просто: на ряду с усилением образования мочи, березовый чай не раздражает почек. Поэтому из всех мочегонных средств он является самым безопасным и с успехом используется в традиционной медицине для промывания при воспалительных бактериальных заболеваниях мочевыводящей системы, связанных главным образом со спастическими явлениями.
Этот чай прописывают как врачи общей практики, так и врачи-урологи при заболеваниях, сопровождающихся отеками (почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, сердечные заболевания).
На сегодняшний день ученые не пришли к единому мнению относительно способности чая из березовых листьев снижать в организме уровень мочевой кислоты. Однако, большинство исследователей имеют мнение, что курс лечения березовым чаем, все же, способен снизить содержание мочекислой соли в моче.
Вот еще один рецепт березового чая, рекомендованный врачами как противоотечное, мочегонное средство:
- березовые листья в количестве двух чайных ложек с горочкой, залить стаканом крутого кипятка и настоять в течение 10 минут. Правильно пить чай теплым, в количестве 3-х чашек в сутки. Чай необходимо принимать вплоть до исчезновения отеков
.
Побочные эффекты лечения березовым чаем
При передозировке в приеме березового чая побочных эффектов замечено не было. Что же касается употребления в пищу неразбавленного березового сока – врачи этого делать не рекомендуют. Деготь может вызвать раздражения на коже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев