Государственной власти Тюменской области:
Губернатор Тюменской области Моор А.В.
Прокурор Тюменской области Московских В.В.
Председатель Тюменской областной Думы Сайфитдинов Ф.Г.
Председатель Тюменского областного суда Антропов В.Р.
Руководитель общественной приемной Президента РФ в Тюменской области
Кузьменко Д.Б.
Для ознакомления:
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей России
Баринов И.В.
Заявление
об уголовной, гражданской и административной ответственности представителей власти и должностных лиц за подготовку, организацию и проведение 02 октября 2023 года в здании с департаментами Правительства Тюменской области (ул. Советская, 61) незаконного массового мероприятия (съезд) под вывеской Региональной общественной организации национально — культурная автономия
сибирских татар и татар Тюменской области.
Многоуважаемые руководители высшего звена управления государственной власти в Тюменской области, Вы несете персональную ответственность за неукоснительное соблюдение конституционных прав и свобод людей и граждан на территории Тюменской области.
Информирую Вас, что 02 октября 2023 года состоялось в здании с департаментами Правительства Тюменской области (ул. Советская, 61) (далее — Правительственное здание) незаконное массовое мероприятие (съезд) под вывеской Региональной общественной организации национально — культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области (далее — Областная НКА).
Я предупреждал Вас о незаконности указанного мероприятия (съезд) отправив Вам Заявление…..
Вы не отреагировали на них, поскольку мероприятие 02 октября 2023 года состоялось…..
Те нарушения, о которых предупреждал, вылились в не менее противозаконный результат: мероприятие состоялось, подойдя к процедуре с нарушениями, проведя его с нарушениями и наконец, закончив с нарушениями. Появилось новая региональная общественная организация национально — культурная автономия татар Тюменской области с новым уставным наименованием, целью и предметами деятельности, только уже без сибирских татар в своем названии.
1.Кто и как будет отвечать за нарушения конституционных прав сибирских татар являющихся членами Областного НКА? Права нарушены в области национального самоопределения, поскольку до указанного мероприятия, конкретная часть сибирских татар считала себя причастной Областной НКА, а со 02 октября 2023 года сибирские татары оказались вдруг «выкинутыми» из состава Областного НКА.
Также конституционные права сибирских татар нарушены в области получения информации, поскольку СМИ получающие финансы из областного бюджета, такие как «Тюменская область сегодня», «Тюменские известия», «Янарыш», «татар — Радио», а также «татарские телепередачи» и др. не сообщили ни за три месяца, ни тем более за месяц о готовившемся «выкидывании» сибирских татар из состава Областного НКА.
2.Кто и как ответит за допущение грубого нарушения положений Устава Областного НКА ранее утвержденного 2012 года?
3.Кто и как ответит? за то, что при массовом скоплении разных представителей власти и должностных лиц, а именно, например, Первый заместитель комитета ГДРФ по делам национальностей, депутат ГДРФ Гильмутдинов Ильдар Ирекович; Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы Величко Оксана Александровна; Муниципальный служащий Тюменского района Алтынгузин Альберт Мухаметгалиевич; И.о. председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Малыгин Роман Владимирович; Начальник отдела по работе с правоохранительными и федеральными органами контроля администрации г. Тюмень Бурундуков Салават Шамилевич; Глава Ембаевского МО Тюменского района Бурундукова Дина Бернардовна; Глава Чикчинского МО Тюменского района Иксанов Ильнур Шайдуллович; Глава Верхнеингальского сельского поселения Исетского района Зиганшин Александр Габдулкадырович; Руководитель Управления Минюста России по Тюменской области Ахмедзянов Анвар Марсильевич; Депутат Тюменской городской Думы, полковник запаса ФСБ России Муратов Георгий Равильевич и др. были допущены указанные грубеющие нарушения Устава Областного НКА, и не только путем молчаливого присутствия, но в качестве выступлений, голосований, общего фотографирования и материалов.
4.Кто и как ответит за то, что повторяюсь, информация о мероприятии не была опубликована в бюджетных СМИ?
5.Кто и как ответит за то, что закон велит на обращения от граждан выдавать результат в виде всего двух вариантов? либо сразу же незамедлительного решения проблемы, либо ответа по существу, который неминуемо приведет к решению озвученной проблемы. Напоминаю, что кроме моих обращений до мероприятия, о котором указал выше, еще ранее мои коллеги по городской НКА отправили обращение в Управление Минюста России по Тюменской области и Прокуратуру Тюменской области, результата нет, а мероприятие (съезд) уже проведено.
6.Кто и как ответит в целом за нарушение законодательства об общественных объединениях?
7.Уверены ли Вы что данное мероприятие (съезд), включая действия причастных к нему представителей власти и должностных лиц не должно рассматриваться с позиций таких уголовных статей как дискриминация по национальному признаку, месту жительства, родному языку и нарушений прав молодежи и зрелого поколения? Экстремистская деятельность (при явном возвеличивании одного народа над другим, скрытом посылом противостояния и соответственно расколу, принижении и игнорировании прав представителей родственного, но все - таки другого народа)? Злоупотребление должностными полномочиями (присутствие представителей власти и должностных лиц в рабочее время на фактически тайном противозаконном мероприятии (съезд)? Халатность (затягивание с ответами по существу и откровенное волокитство профильных должностных лиц)? и Превышение должностных полномочий (выделение зала для проведения незаконного мероприятия (съезда) расположенного в Правительственном здании)? Поскольку здание и сооружение содержится за счет бюджета, жалование чиновникам и депутатам, присутствующим на мероприятии выплачивается из бюджета, поэтому можно вести речь о нецелевом расходовании бюджетных средств?
Итак, на основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством Российской Федерации, а также постоянными призывами об укреплении платформы всеобъемлющей безопасности со стороны Путина Владимира Владимировича и его коллег по Совету безопасности страны (Патрушева Н.П., Бортникова А.В., Краснова И.В., Бастрыкина А.И. и других) ПРОШУ:
1) Ответить незамедлительно на указанные здесь семь расширенных вопросов, являющихся с одной стороны официальным дополнением к ранее отправленным в Ваш адрес обращениям, а с другой стороны, представляющее консолидированное решение руководящего состава городского НКА.
Ответы должны быть полными, внятными и указанием объективной стороны ответственности, как во власти, так и среди должностных лиц.
2) Приостановить незамедлительно деятельность Областного НКА татар до окончания разбирательств.
3) Произвести подготовку и организацию необходимых мер направленных на ликвидацию вновь образованного Областного НКА, если сомнения несут в себе действительно законодательную правду.
4) Совместно с профильными структурными подразделениями Правительства Тюменской области и представителями национальных общественных объединений сибирских татар, с участием лидеров общественного мнения и активных граждан с мест, подготовить, организовать и назначить дату проведения большого Схода сибирских татар, компактно проживающих на территории юга Тюменской области (свыше 90% (5711 граждан по Тюменской области, всего по России 6297 граждан определили себя отдельным народом - сибирскими татарами) во время Переписи населения — 2020 года).
Организацию и руководство Сходом прошу поручить местной общественной организации «Национально — культурная автономия татар города Тюмени «Себер татарлар» (Сибирские татар) под председательством Абукина Динара Марсельевича.
Данная просьба необходима претворению в жизнь, поскольку 02 октября 2023 года сибирские татары (в том числе дети и молодежь, а также преклонное поколение сибирских татар) лишились хоть и весьма сомнительной национально — культурной поддержки Областного НКА, но все же признанной как Правительством Тюменской области в свое время, так и соответственно Федеральной властью. Сейчас же получается что малочисленный древний народ Великой России, издревле проживающий на территории Тоболо — Иртышской речной системы оказался «национально — культурной сиротой». А этого в сегодняшнее время, которое проживает Великая Россия категорически допустить нельзя.
О большом Сходе сибирских татар Тюменской области предлагаю объявить 03 ноября 2023 года, перед общероссийским праздником «Единения и Согласия». Сам же Сход предлагаю организовать при помощи «Сибура» на территории великого древнего города Тобольска, в феврале 2024 т.е. через три месяца после объявления.
Р.С. На официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей России (Руководитель Баринов Игорь Вячеславович, полковник ФСБ в отставке, награжденный за заслуги перед Отечеством орденами и медалями России) от 12 октября 2023 года в 02.40 часов опубликовано публичное «Обращение в связи с обострением палестино — израильского конфликта».
Суть кратко такова, палестино — израильский конфликт не повод активизироваться на местах деструктивным элементам и провокациями публичного характера. Все это будет пресекаться как пособничество терроризму и экстремизм, т.е. ФАДН РФ однозначно выступает за единение многонационального народа России.
В моем понимании - все незаконные мероприятия, связанные с расколом единого Русско — Татарского мира в Тюменской области не допустимы. Сибирские татар и татары должны понимать и действовать таким образом, чтобы не нарушать целостность Русско — Тюркского мира России. Необходимость единого прогосударственного управления национальным вопросом на территории Региона, где бы на равных правах вели свою законную деятельность общественные организации не только татар и сибирских татар, но и других народов проживающих здесь бесспорно и не может быть разрушено любыми поползновениями, тем более с участием представителей власти и должностных лиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев