Здравствуйте, друзья!
Есть у нас народное достояние в стране, помимо природных углеводородов, под названием Вайлдберрис (WB). Пришлось некоторое время для поддержания штанов потрудиться в этом «феномене» современной, потребительской культуры.
По всей стране разбросаны пункты выдачи товаров WB. Обычный потребитель видит рецепцию и примерочные, но за всем этим скрывается огромный круглосуточный механизм глобального магазина.
В среднем в каждом пункте выдачи 500 ячеек, которые закреплены за конкретными заказчиками. Одни буквально ломятся от товаров, помещенных в них, в других одна-две позиции.
Я не буду писать об ассортименте, который порою шокирует нормального человека, и от разнообразия фантазий заказчиков.
Скажу лишь, что Антон Палыч Чехов, Зощенко или Салтыков-Щедрин смогли бы выпустить не одну трилогию наблюдений за посетителями таких провинциальных пунктов выдачи.
Подрабатывая на WB я достаточно четко понял, почему современная система образования смещается в строну ИИ и растит потребителей.
Оператору пункта выдачи не нужен высокий бал по ЕГЭ или знания о Достоевском, основы духовно-нравственного воспитания.
Так же не нуждаются в фундаментальных аспектах воспитания большинство людей, бесконечно путешествующих по лабиринтам маркетплейса.
Не просто магазин на диване, а магазин в твоем телефоне с пунктом выдачи в соседнем подъезде. Вот она, мечта бизнеса и потребителя, делающего заказ в мягком кресле, на работе или прямо из туалетной комнаты.
Тяжелейший, почти рабский труд работников , сменяется короткими моментами забвения, отдохновения. Жизненная сила и внимание человека утекает в ячейку (корзину) WB, из которой расползается по подъездам многоэтажек-человейников.
Всё работает, как часы. Система штрафов и поощрений производит миллиардные обороты, обозначая «среднюю температуру по больнице» потребительских предпочтений общества, формируя новый заказ.
Ячейки, штрих-коды, смс-уведомления, возвраты, электронные кошельки делают бездушную матрицу более понятной для сокрытых от глаз обычного человека.
Теряя образ и подобие, мы превращаемся в цифровой код и становимся мишенью для очередного таргета (нацеливания) во всемирной паутине, которая опутала нас в плотный кокон наших хотелок, выдавая на гора нужный продукт, напрочь лишая критического мышления.
Не знаю, простит ли мне матрица подобного рода сочинения, но я точно осознаю, как это работает, проникая щупальцами во все сферы нашего бытия.
Предполагаю, что без постоянной молитвы и регулярного посещения храма можно превратится в биоробота, если во всем этом постоянно вариться без надежды выбраться на свободу, являясь просто энергетической батарейкой системы.
И это только начало мечты глобального меньшинства современной бизнес-элиты цифровых концлагерей.
Агент 37, ячейка без имени и фамилии рода, с цифровым ID и кодом доступа отчет окончил.
Детерминация не исключена 😎…
Андрей Рогозин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев