Десерты в креманках: первый из ряженки с желатином, второй — из йогурта и сливок с мандаринами
В этой статье вы узнаете, как сделать вкусные десерты в креманках. Хороши они тем, что продукты используются простые и не нужна выпечка.
Выглядит очень красиво, сразу хочется попробовать.
Десерт из ряженки.
Что понадобится
* Ряженка - 450 гр
* Сахар или подсластитель по вкусу
* Желатин - 20 гр, лучше брать быстрорастворимый
* Ягоды любые, я брала малину, голубику и клубнику
Как готовить
Желатин залить холодной водой, оставить набухать. После того, как желатин набухнет, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Не делайте это просто на плите, желатин приобретает неприятный запах.
Ряженку налить в миску, добавить сахар или подсластитель. Далее добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Положить в ряженку любые ягоды и разлить по креманкам.
Убрать в холодильник до застывания.
Готово!
Подписывайтесь на канал "Вкусно и сладко", ставьте, будем готовить вместе!
Десерт из йогурта и сливок с мандаринами.
Что понадобится
* Йогурт классический без добавок - 300 гр, обязательно комнатной температуры
* Мандарины - 3 шт.
* Сливки 20% - 110 мл
* Белый шоколад - 80-90 гр
* Молочный или темный шоколад для украшения.
Как готовить
Мандарины очистить и разделить на дольки, либо нарезать.
Соединить в миске сливки и белый шоколад, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Нужно, чтобы шоколад растопился.
К сливочной массе добавить йогурт и перемешать готовый крем до однородности.
На дно креманки положить несколько долек мандарина, залить кремом, чтобы их скрыло. Затем снова мандарины, потом крем. Так заполнить всю креманку.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Украсить тертым шоколадом, мандаринами и листьями мяты.
Готово!
Приятного аппетита!
Благодарю, что читаете! Подписывайтесь на канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев