⠀
Установка бытовки непосредственно на грунт категорически запрещена, независимо от материалов изготовления и уровня защиты дна. Это связано с риском накопления излишнего количества влаги, что приводит к коррозии, гниению и возникновению плесени и грибка. ☝️ Также повышенная влажность снижает характеристики утеплителя пола, который в зимний период промерзает и не выполняет свои функции. Поэтому нужно руководствоваться рядом правил, которые объединяют требования, как подготовить площадку под бытовку.
⠀
✔️ Перед подготовкой площадки под бытовку рекомендуется удалить плодородный слой для исключения контакта растительности с дном. После этого необходимо выполнить устройство щебня и песка. Данные мероприятия оптимальны тем, что песок эффективно впитывает влагу, а щебень отводит ее излишнее количество.
⠀
✔️ Далее потребуется подготовка основной площадки под бытовку. Это может быть фундамент, брус или другие точки опоры, исключающие контакт пола с грунтом. Фундаментные работы не требуют серьезного подхода в виде устройства лент или ростверков. Для этого будет достаточно: монолитных свай; винтовых свай; фундаментных блоков.
⠀
✔️ При монтаже опорных элементов необходимо обеспечить их качественное расположение на площадке, т.е. исключить их усадку. Для этого необходимо выбирать опоры с большой площадью. Если это брусы, то их длина должна соответствовать ширине бытовке. После устройства любого типа фундамента или опор потребуется выполнить гидроизоляционные работы, которые исключать контакт бытового помещения с ними.
⠀
Выполнение правил при подготовке площадки обеспечит:
🔸 Прочность и долговечность бытовки
🔸 Правильность открывания и закрывания дверей, окон
🔸 Защиту от гниения и коррозии
🔸 Сохранение функций теплоизоляции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев