📌Фасады
Это кухонная броня, противостоящая внешним воздействиям. Сегодня фасады делают из массива, МДС, ДСП, фанеры. Что касается покрытия, самый бюджетный вариант с наиболее низкими эксплуатационными показателями — это ламинированное ДСП. Самое слабое место таких изделий — кромки. ЛДСП хорошо переносит высокие температуры и даже падение тяжелых предметов, но если кромки непрочные, плита ДСП не будет надежно защищена от влаги, а на торцах быстро появятся сколы. Лучшие материалы: стекло и металл, они не боятся грязи, жира, влаги, пара и воздействия солнечных лучей. Брутальные металлические фасады — чемпион по износостойкости, но пока ещё редкий гость в домашней среде, чаще встречаются на профессиональных кухнях. Их ахиллесова пята — маркость.
📌Каркас
Неубиваемой кухня станет с металлическими каркасом, но в квартирах привычнее видеть каркасы из ламинированного ДСП ил МДФ. ДСП — вариант бюджетный, со временем склонен разваливается и набухать, он плохо сотрудничает с мойкой и плитой, не любит влаги и пара. Но известны случаи, когда и ДСП на кухне живёт долго. Плита МДФ — более надежное решение, при условии, что она ламинирована со всех сторон.
📌Фартук
Самым надёжный — из керамической плитки. Единственная сложность — со временем потемнеют швы, но их можно обновить. Сегодня от традиционного узкого фартука всё чаще отказываются в пользу сплошного защитного покрытия стены. Также альтернативой служат прозрачные экраны из акрила или термостойкого стекла, за которыми может скрываться любое декоративное покрытие, даже обои.
📌Столешница
Ламинированное ДСП — один из самых бюджетных вариантов, боится царапин, но отличается хорошей влагостойкостью, при условии, что столешница установлена правильно, в противном случае в местах, куда затекает вода, покрытие непременно разбухнет. Если ДСП тонкое, не избежать и сколов на стыках. Один из самых выносливых — искусственный камень, дающий возможность создать бесшовную рабочую поверхность. Такие столешницы не деформируются и не гниют. Структура у материала не пористая, что делает его неуязвимым для жира, пятен, запахов и бактерий.
А насколько долговечна ваша кухня?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев