Ингредиенты
80 г риса;
450 г отварного куриного филе;
1 луковица;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 зубчик чеснока;
2–3 стебля зелёного лука;
1 лимон;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.
Угостите всех

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
6. Куриный суп с яйцом и зеленью

thespruceeats.com
Ингредиенты
1–2 луковицы;2 моркови;1 лимон;1 пучок укропа или петрушки;1 курица (весом до 1½ кг);2 лавровых листа;5–7 горошин чёрного перца;соль — по вкусу;3 л воды;100 г риса;3 яйца;чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь разрежьте на половинки. Слимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.
Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.
Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.
Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.
Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.
Приготовьте на обед

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
7. Куриный суп со сливками и вином

simplysated.com
Ингредиенты
3 куриные грудки;3 моркови;1 луковица;2 стебля сельдерея;1 зубчик чеснока;80 г сыра;½ пучка петрушки;4 столовые ложки сливочного масла;4 столовые ложки растительного масла;4 столовые ложки муки;750 мл воды;1 бульонный кубик;75 мл полусухого белого вина;750 мл сливок;соль и перец — по вкусу;3 лавровых листа;½ чайной ложки куркумы;½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.
Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.
Возьмите на заметку

11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

dinneratthezoo.com
Ингредиенты
2–3 картофелины;3–4 помидора;2 моркови;2–3 куриные грудки без кожи и костей;1 луковица;1–2 острых перца чили;2 стебля сельдерея;½ пучка кинзы;1 банка консервированной кукурузы;1 столовая ложка растительного масла;соль и перец — по вкусу;1½ л куриного бульона.
Приготовление
Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
Обязательно сделайте

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
9. Куриный суп с киноа

foodnetwork.com
Ингредиенты
400 г куриной грудки;1 400 мл воды;1 луковица;3 стебля сельдерея;1 морковь;200–300 г брокколи;1 столовая ложка растительного масла;1⅓ чайной ложки паприки;1⅓ чайной ложки чили;100 г киноа;соль и перец — по вкусу;2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.
Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.
Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.
Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.
Поэкспериментируйте

Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов
10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

goodfood.com.au
Ингредиенты
2 луковицы;2 моркови;2–3 стебля сельдерея;1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);4–5 зубчиков чеснока;2–3 веточки петрушки;2–3 веточки кинзы;1 банка консервированной чечевицы — опционально;1 курица (весом до 1½ кг);3–4 веточки тимьяна;½ столовой ложки яблочного уксуса;2½ л холодной воды;2 столовые ложки растительного масла;1 чайная ложка куркумы;соль — по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.
#готовимвкусносевастополь
Нет комментариев