⠀
Латте
При приготовлении латте используются все те же ингредиенты, что и при создании капучино. Однако есть одно очень весомое отличие. Это пропорции. Латте состоит из одной части эспрессо, двух частей молока и одной части молочной пены
⠀
Гляссе
Это вид не горячего кофе, который состоит из заранее охлажденной двойной порции эспрессо или американо. Зачем охлаждать кофе? Для того, чтобы шарик мороженого, который нужно добавить прямо в напиток, моментально не растаял. Иначе кофе потеряет все свои вкусовые качества
⠀
Мокко
Нежнейший кофе мокко с шоколадным послевкусием.
Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Основой этого кофе является эспрессо, также в состав кофе входит горячий шоколад, молоко, сливки и топпинг.
⠀
Раф кофе
Его еще называют кофейным коктейлем, так как в состав входит эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты просто взбиваются капучинатором, и коктейль готов!
⠀
Капучино
Всеми известный напиток – это баланс кофе и молока. При этом молоко взбивается до горячей пены. Пропорции в капучино – 1/1
⠀
Латте Макиато
Его еще называют «полосатый кофе». Интересный внешний вид – результат необычного приготовления. В отличии от латте, здесь кофе вливается в молоко (через молочную пену), а не наоборот
⠀
Марочино
Яркий кофейный напиток, который считают очередной вариацией латте. В состав моккачино входит порция эспрессо, молоко и главный отличительный ингредиент – горячий шоколад (или шоколадный сироп)
⠀
Флэт вайт
Считается самым насыщенным по вкусу молочным напитком на основе эспрессо. Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино, но он состоит из двойного эспрессо, молока и небольшой молочной пены
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев