⠀
Такое громкое название шоколадному дереву дал ученый Карл Линней, отдавая дань истории. Жившие, около 500 лет до нашей эры, на территории современной Мексики загадочные индейцы майя готовили из какао-бобов ритуальный напиток, который пили во время праздников их жрецы и вожди. После майя, на этих землях поселились тольтеки, а за ними ацтеки, которые также считали какао-бобы – священными, а само дерево - подарком бога Кетцалькоатля. Ацтеки готовили «ксокоатль» (горькая вода), в который щедро добавляли специи - перец, кориандр, соль, а также кукурузную муку.
Первым из европейцев «ксокоатль» попробовал Христофор Колумб, однако горький и острый напиток ему не понравился.
Спустя несколько лет, в 1528 году на земли ацтеков прибыл горячий испанский конкистадор Эрнан Кортес. В отличии от Колумба Кортес оценил необычное лакомство и привез рецепт экзотического напитка в Испанию. Находчивые испанцы быстро догадались добавлять в диковинный напиток вместо соли и перца сахар и корицу, благодаря чему шоколад приобрел тот чудесный вкус, который мы так горячо любим. Мода на новое лакомство быстро распространилась по стране, а спустя некоторое время и по всему миру.
⠀
☕️ И действительно, что может быть лучше чашечки насыщенного и ароматного горячего шоколада? Особенно горячего шоколада Granello, ведь натуральная рецептура нашего фирменного напитка передает все оттенки неповторимого шоколадного вкуса. Создано для вашего удовольствия. Buon appetito! ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев