🍨
⠀
Как нельзя кстати, правда? Ведь сегодня празднуют День Мороженого🍦
⠀
⁉️ Мы делимся секретным бабушкиным рецептом, сохраняйте и никому о нем не рассказывайте🤫
⠀
Вам понадобится:
✅ Молочко “Богдаша”,
✅ Сахар,
✅ Яйца.
⠀
Приступаем:
⠀
1️⃣ Выливаем молочко в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.
2️⃣ Желтки отделяем от белков, делайте это осторожно, чтобы желток ни в коем случае не попал в белки. Емкость, в которую мы разбиваем белки должна быть сухой и чистой.
3️⃣ В желтки высыпаем сахар и с помощью венчика хорошо смешиваем. При желании можно добавить ванильный сахар.
4️⃣ Добавляем в наши желтки молока и снова хорошо все перемешиваем.
5️⃣ Полученную молочно-яичную смесь небольшими порциями вливаем в кастрюлю с горячим молоком и не забываем помешивать венчиком. Вливаем постепенно, чтобы желтки не свернулись.
6️⃣ Доводим полученную смесь до кипения и переливаем в другую емкость, чтобы яично-молочная масса быстрее остыла.
7️⃣ В емкость с белками добавляем немного соли и высыпаем сахар и с помощью венчика перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала более однородной и ставим емкость с белками на водяную баню.
8️⃣ Массу на водяной бане непрерывно взбиваем на протяжении 12-15 минут, затем снимаем массу и взбиваем при помощи миксера еще 4-5 минут до полного охлаждения.
9️⃣ Ложкой аккуратно выкладываем белковый крем в яично-молочную смесь, перемешиваем лопаткой и с помощью миксера немного взбиваем полученную массу (долго взбивать не нужно).
🔟 Выливаем будущее мороженое в подготовленную форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
⠀
🍧Мороженое с ароматным нежно-сливочным вкусом готово к подаче! Обязательно попробуйте приготовить в этот летний зной, ждем ваши отзывы в комментариях☀️
⠀
❣️Не забудьте подписаться на хэштег #готовимсБогдашей, чтобы не пропустить ни одного рецепта!
⠀
Со всей заботой, ваш «Богдаша» 💙
⠀
#СтоПудовоМолоко #душевносБогдашей #ялюблюБогдашу #Богдаша #полезностиотБогдаши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев