10 фактов о детском зрении, которые вы должны знать.
1. Близорукость – самое распространенное нарушение зрения у детей – проявляется, как правило, в возрасте от 8 до 16 лет.
2. Проводить диагностику зрения ребенка необходимо каждые полгода, так как его организм очень быстро растет и меняется.
3. Окончание развития глаза происходит к 15 годам.
4. Детские солнцезащитные очки - это не прихоть, а необходимость. Внутренние структуры глаза наиболее подвержены УФ-облучению в детском возрасте.
5. Амблиопия (ленивый глаз) – нарушение зрения одного или обоих глаз – может быть полностью вылечена, при условии своевременной диагностики и полной коррекции «ленивого» глаза, который в детском возрасте еще можно научить «работать».
6. Резкое снижение успеваемости в школе может сигнализировать о проблемах со зрением. Возможно, ребенок просто не может отчетливо различить, что написано на доске и, как следствие, его успеваемость падает.
7. Жалобы на частые головные боли, особенно в передней части вокруг лба и глаз - также повод посетить офтальмолога. Боль может быть вызвана увеличением нагрузки на глаза.
8. Если ребенок наклоняет голову, чтобы лучше видеть, прищуривает глаза или жалуется на зрительный дискомфорт, раздражение глаз – это может быть симптомами астигматизма.
9. Операции по лазерной коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма проводятся только после 18 лет.
10. Только к 6–7 годам острота зрения у детей, как правило, достигает 100%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев