Рецепт вкуснейшей и ароматной самсы с тыквой☺️

КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 Г.: 240 ккал.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тесто слоеное листовое быстрозамороженное – 500 г;
• Тыква – 500 г;
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сало курдючное – 50 г;
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Желток яичный - 1 шт.
• Кунжут – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить листы теста друг от друга, разместить на столе на присыпанном мукой месте и оставить на 30 минут.
2. Тыкву натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Сало нарезать мелкими кусочками.
3. Слегка обжарить лук на сковороде, постоянно помешивая.
4. Выложить к луку тыкву, курдючное сало, сахар, соль, перец черный молотый, тщательно перемешать. Обжарить до полуготовности тыквы, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
5. Тесто разделить на 12 частей (каждый пласт на 6), раскатать каждый кусочек в тонкий блин, положить в середину начинку и закрепить тесто, сформировав треугольную самсу. Тесто закрепить хорошо, чтобы не вытек сок.
6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить самсы на противень. Смазать их желтком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 ° в течение 30-35 минут. О готовности скажет подрумяненная корочка.
Яркие и полезные самсы с тыквой и луком украсят стол и порадуют своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
В нашем магазине есть все для приготовления этого необычно-вкусного блюда и даже больше:

Лучшее мясо халяль: говядина, телятина, баранина и куры,

Свежие овощи, зелень, ягоды и фрукты,

Рыбная продукция,

Сухофрукты и орехи,

Специи и пряности.
Загляните к нам:

Московская область, п. Нахабино, ул. Институтская д. 1а.

Мы работаем ежедневно с 9 00 до 23 00!

Действует доставка по Нахабино.
?При заказе до 1000 рублей доставка всего 100 р., от 1000 руб. - БЕСПЛАТНАЯ.
Для связи:

+7(926) 867-58-48
imphalal.ru
Нет комментариев