В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада. Продукты (на 8 порций) Шоколад тёмный - 100 г Шоколад молочный - 70 г Масло сливочное - 120 г Яйца - 4 шт. Сахар - 100 г Миндаль жареный - 100 г Какао-порошок - 1 ст. ложка Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного торта "Капрезе" без муки. Включите духовку, пусть разогревается до 175 градусов. Сразу пригото
Ингридиенты: Для коржа: Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л. Крекеры - 200 г Сахар - 1/4 стакана Соль - 1/4 ч. л. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг Лимонная цедра - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Яйца крупные - 4 шт. Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан или по вкусу Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов. Фото приготовления рецепта: Клас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.