Это связано с гиповитаминозом – недостатком витаминов в организме. Помочь себе можно сбалансированным питанием.
Эксперты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» дали шесть советов, как организовать свой рацион в весенний период.
Совет №1 Не следует увлекаться диетами – весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Совет №2 Включать в ежедневный рацион фрукты и овощи.
Совет №3 Учитывать совместимость продуктов по времени усвоения. Так, овощной салат лучше сочетать с мясом.
Совет №4 Весной специалисты не рекомендуют придерживаться вегетарианства. Не реже трех-четырех раз в неделю организму необходимы мясо и продукты животного происхождения.
Совет №5 Пить как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай.
Совет №6 Витамины должны поступать в организм ежедневно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев