На 6 порций
500 г гороха
100 г бекона
1 репчатый лук
1 морковь
500 г свиных ребер
2 лавровых листа
3 картофелины
Соль, перец по вкусу
Несколько ломтиков хлеба
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
Замочите горох в холодной воде на 1 час.
Мелко порубите лук. Морковь нарежьте средним кубиком, картофель – крупнее.
На дне кастрюли растопите бекон. Добавьте лук и тушите несколько минут. Положите морковь и опять немного потушите.
Положите в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залейте 2 л кипятка, добавьте специи и варите суп до готовности.
Вылейте в суповую тарелку горячий суп, добавьте ребра. Рядом выложите запеченную гренку, разрезанную пополам под углом 45 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев