Понадобится:
- Филе морского окуня 2 штуки
- Апельсины 1 штука
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
Готовим так:
1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 - положить на каждое филе.
6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев